Freestyle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Freestyle » Беседка » Жизнь-штука сложная...

Жизнь-штука сложная...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

День сменяется ночью, лето - осенью...Мир с каждым днем все больше меняется, становиться мобильнее...В водовороте современной жизни все меньше остается времени для размышлений о ее смысле.
И все же хочется узнать, в чем для вас смысл жизни? Каковы ваши идеалы и ценности?

0

2

Смысл жизни в том, чтобы найти смысл жизни... :) А вообще смысл жизни каждого человека зависит от того, что, по его мнению, ждет нас после смерти... Если там другая жизнь, то в этой надо приготовиться к той другой жизни... если там нет ничего, то надо прожить нашу жизнь так, чтобы потом не жалеть о времени прожитом впустую...

0

3

А сама-то ты как считаешь: есть другая жизнь или нет?

0

4

А по-моему нужно жить сегодняшним днем, не зависимо от того, есть другая жизнь или нет. Эта жизнь одна и не всегда она бывает счастливой. Хотя я сама, наверно, частенько живу прошлым... Другая жизнь.  :/  ну вы спросили. Поживем - увидим.

0

5

Я сама не верю в существование другой жизни... Если только параллельные миры какие-нибудь... но там же другие люди - не мы, даже если очень похожи... А после смерти... нет... нет жизни после смерти... Поэтому надо прожить ту жизнь, которая нам дана... И не жалеть ни о чем! Жить настоящим? Да! Но с оглядкой на будущее! Ведь это настоящее... мы же сами строим его путем заглядывания в будущее... Хотя может нам только так кажется и вся наша жизнь расписана по минутам кем-то... не нами... ?...

Отредактировано Gerda (2007-09-06 21:58:31)

0

6

Интересно, а кто этот "кто-то"? Бог? - ребенок, играющий в игрушки нашими судьбами, жизнями.

0

7

САМАЯ БОЛЬШАЯ МОЯ ЦЕННОСТЬ ЭТО ЖРУЖБА

0

8

Дружба? Ну да, в какой-то мере. Без друзей трудно и плохо. Но если подумать... Один мудрец (не помню кто именно) сказал, что нет в жизни большей радости, чем потеря лучшего друга.

0

9

потеря???
ну я не представляю себябез друзей, мне кажется это оч сложно...

0

10

ну да, конечно, это сложно. Особенно когда друг хороший. А если заглянуть в будущее, которое мы не знаем? Что там? Кто знает? Может этот друг предаст? А я не думаю, что предательство человека безразличного нам больнее, чем предательство друга. Как говорится в самой примитивной фразе: скажи мне - кто друг твой, и я скажу тебе - кто враг твой.
Я не говорю о том, что друзья - это плохо и т.д. Нет, совсем наоборот. Просто друзей нужно тоже уметь держать при себе.

0

11

Лично я считаю, что если каждый раз задумываться о том, предаст друг или нет, можно сойти с ума...может быть, что отъявленный подонок будет вернее самого тихого и приятного человека...никто не знает, что случиться в будущем...Есть все-таки вероятность, что друг не предаст...и если каждого человека отталкивать от себя, можно пропустить того единственного, который может стать верным и преданным другом...а без него очень сложно жить в нашем далеко не простом мире

0

12

Вот-вот. О том и говорю. Мы, действительно, ничего не знаем. Мы даже не знаем что будет через пару минут.  Но вот о чем я не говорила, так это об отталкивании людей от себя. Нет, этого делать не стоит. А то, что жить сложно без друзей... Жить сложно и с ними. Жизнь, действительно, штука сложная...

0

13

Но все же с ними легче, чем без них...

0

14

В какой-то мере. Человеку дана одна жизнь и, как бы там ни было, каждый хочет прожить ее достойно. (понятие достойности у каждого свое). В этом процессе мы "используем" и жизни других людей. Получается, что мы все "пользуемся друг другом". При всем этом мы в основном даже и не думаем об этом. Мы удовлетворяем свои потребности, о которых мы можем и не знать, не задумываться,с помощью чужих жизней, с помощью других людей, в том числе и друзей.

0

15

Ну человек по своей натуре эгоист...мы используем людей, но и они в свою очередь используют нас...Мне кажется, что это взаимовыгодное сосуществование...в этом и заключается дружба...

0

16

Логичный вывод! Вот мы и выяснили - что такое дружба! Следующуий ворос на повестке - что такое чувства? :)
Вот согласитесь: мы ведь не общаемся со всеми подряд и не называем всех поголовно друзьями и т.д. Почему? Ведь другие тоже могут дать нам не меньше какого-то определенного человека. Это, наверно, уже малость другой вопрос. Мы "привязываемся" к кому-то. Вот даже свои вторые половинки мы считаем единственными, объясняя все любовью или (кто якобы умный) индивидуальностью каждого. А что на самом деле?

+1

17

Действительно, мы выбираем определенных людей для роли друга, приятеля, и, конечно же, мы влюбляемся не во всех...Лично мне кажется, что мы всегда ищем, то чего не хватает нам самим. Поэтому зачастую говорят, что противоположности притягиваются...И вот человек живет, ищет, чем компенсировать нехватки в своей душе...если повезет, он таки найдет этого человека...и постепенно "привязывается" к нему, а если точнее, заполняет им "полости" в своей душе...

0

18

Вот именно! Мы ищем то, чего не хватает нам самим! Но, ... этих "противоположностей" тоже очень много. А все-таки выбор останавливается на одном...  Загадка...

0

19

Вот насчет чувств. Знаете, часто бывает такое состояние - ожидание. Ты как бы ждешь, когда встретишь того, в кого способен влюбиться. Часто чувства - игра, в которую мы сами начиаем играть. Но ведь чувства - не только любовь. Это еще и радость и горе и симпати и антипатия. Вот обясните мне антипатию к одному человеку - я просто не переношу его! Хотя довольно часто общаюсь с ним, вижусь, он - этот человек - постоянно со мной говорит, и я тоже с ним. но почему-то не могу его терпеть... Почему так?

0

20

Вот действительно:

Constante написал(а):

чувства - игра, в которую мы сами начиаем играть

И не только чувства - игра. Я считаю, что все в жизни - иллюзии. Мы сами их придумываем. Самое страшное то, что мы в них верим безоговорочно и живем ими. Чувства? Точно такие же иллюзии. Только как производится выбор симпатии и антипатии - загадка. Это уже не наша на то воля. Наше дело не большое: придумал, поверил, живи. Получается, что ничего в мире, в жизни нет. Есть только то, что хотим видеть, чувствовать, ощущать мы.
Никому не пусто в этом мире? Хватает всего? А по мне, так все это ужасно.

0

Вы здесь » Freestyle » Беседка » Жизнь-штука сложная...

Создать форум.